Tag Archives: Siem Reap

4 Cerita Perjalanan Darat Antarkota Paling Berkesan di Luar Negeri

Jika ditanya apa hal yang paling berkesan dari sebuah perjalanan, maka aku akan menjawab, “Perjalanan itu sendiri.” Tak heran, momen berpindah dari satu kota ke kota lain, dari satu negara ke negara berikutnya, selalu tak terlupakan. Maka, dalam rangka menghidupkan kembali semangat berkelana di masa pandemi yang belum sirna, aku mengumpulkan beberapa kisah perjalanan antarkota […]

Kumpulan Itinerary 2 Hari 1 Malam di Asia Tenggara (Penang, Phnom Penh, Hanoi, Luang Prabang, Yangon, dll)

Sebagai mantan karyawan kantoran yang kerjanya Senin-Jumat from 8 to 5 dengan cuti terbatas dan izinnya juga butuh perjuangan, gue paham banget betapa buat sebagian orang, city hopping saat traveling menjadi sesuatu yang perlu dilakukan demi mencentang seluruh daftar impiannya. Di mana dalam semingguan, atau 5 hari, bahkan 3 hari, udah bisa traveling ke negara(-negara) […]

My Top 3 Recommended Traveling Destinations of 2018 in Southeast Asia

What first come to your mind when speaking Southeast Asia?  I bet most of you will mention Singapore, Bali, or Thailand. But if you want to publish different posts for your Instagram feed, or tell a unique story for your blog, you definitely need something new! The world is a big place full of wonderful […]

Pengalaman Naik Taksi di 5 Negara Asia Tenggara

Sebagai seorang backpacker atau budget traveler, naik taksi itu seakan menjadi iblis perusak liburan yang sebisa mungkin dihindari. Gue juga gitu kok, tapi dulu. Alasan utama gue (dan mungkin juga kamu) adalah satu: mahendrani alias maharani alias mahaaalll. Apalagi saat traveling di negara-negara yang lebih maju dari Indonesia, kayak Singapura atau Malaysia. Namun, berawal dari […]

Rangkuman Tips Jalan-Jalan di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City

Perjalanan #SUPERTRIP kedua yang gue jalani di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City sudah gue ceritakan dalam beberapa tulisan sebelumnya. Kamu yang penasaran dengan detil setiap ceritanya bisa klik tagar #SUPERTRIP yang ada di sidebar kanan blog ini. Kamu bisa membedakan mana kanan dan mana kiri, ‘kan? Jangan kayak ibu-ibu matic yang menyalakan […]

#UltimateTravelmate: 3 Host, 3 Negara, 3 Cerita

Solo traveling? Memang ada keasyikan tersendiri sih. Bebas pergi ke mana pun semau kaki melangkah, selama hati dan tubuh betah, melakukan apapun yang membuat sumringah. Tapi, berdua tetap lebih baik. Berdua, kita memiliki rekan di dalam perjalanan yang selalu siaga membantu kita menentukan arah, menyelesaikan masalah, atau mengatasi keterbatasan rupiah. Tiga kali melakukan Supertrip, ketiganya […]

Selain Angkor Wat, Ada Apa Lagi di Siem Reap, Kamboja?

Kalau ditanya, “Ada apa di Siem Reap, Kamboja?”, jawaban pertama dan utama yang langsung terpikirkan adalah ANGKOR WAT. Ya, situs warisan dunia tersebut memang menjadi daya tarik wisata utama untuk Siem Reap. Tapi kalau kamu bukan tipikal penggila candi yang gemar merenungkan sejarahnya siang dan malam, atau punya waktu lebih di Siem Reap, ngapain lagi […]

Tiga Candi Angkor Wat Ini Wajib Kamu Kunjungi di Siem Reap, Kamboja!

Entah setan mana yang merasuki Dicky malam itu, dia yang semula anteng dan terkantuk-kantuk di dalam kereta mendadak sangat ribut dalam perjalanan taksi Poipet – Siem Reap. Giliran gue yang susah payah menahan kantuk dan mempertahankan mata terus terbuka, berusaha memberikan setiap respon di setiap tutur dan ceritanya. Alhasil, yah, nggak jarang gue tanggapi seperlunya […]

Bangkok – Siem Reap: Perjalanan Menembus Negeri dengan Kereta Api

Biasanya, perjalanan darat dari Bangkok, Thailand, menuju Siem Reap, Kamboja, dilakukan dengan bus patas yang nyaman dan berpendingin udara. Dari blogwalking sebelumnya, banyak traveler dan blogger yang memilih jalan itu. Tinggal datang ke terminal, duduk manis, lalu tiba di Siem Reap dengan sejahtera sehat sentosa. Tapi, karena aku lebih suka naik kereta api, aku mengabaikan […]

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

LIZA FATHIA

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

PAPANPELANGI.ID

Berjalan, Bercerita; semoga kita terbiasa belajar dari perjalanan

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Eviindrawanto.Com

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Winny Marlina

Winny Marlina - Whatever you or dream can do, do it! lets travel

Olive's Journey

What I See, Eat, & Read

tindak tanduk arsitek

Indri Juwono's thinking words. Architecture is not just building, it's about rural, urban, and herself. Universe.

dananwahyu.com

Menyatukan Jarak dan Waktu