Tag Archives: Jogja

Sehari Berpetualang di Pantai Sadeng, Pantai Wediombo, dan Bukit Pengilon Yogyakarta

Pantatku sudah nyaris mati rasa ketika kami berkendara melalui jalanan pesisir kabupaten Gunung Kidul yang kecil, namun mulus. Eh, ini sedang mendeskripsikan jalan atau paha anak SMP ya? Jalanan yang lengang itu berkelok dan naik turun, kedua sisinya diapit pepohonan, sesekali melalui rumah-rumah penduduknya yang sederhana. Tak banyak yang bisa kulakukan untuk membuat nyaman diri […]

5 Tempat Wisata di Jogja yang Instagrammable dan Anti-Mainstream!

Bandara Internasional Adi Sutjipto Yogyakarta berbenah. Gedung terminal ditambah, keduanya dihubungkan dengan jalur pedestrian berkanopi dan free shuttle car. Dari sekadar penambahan bangku di boarding room hingga reading corner, kids playground, free internet access, photo booth, sampai travelator pun dijabani PT Angkasa Pura 1 untuk meningkatkan kenyamanan calon penumpang dan mantan penumpang #eh. Sebagai wong […]

Melalui Celah-Celah Sempit Gunung Purba Nglanggeran, Yogyakarta

Masih soal perbukitan dan pergunungan untuk pemula. Kalau minggu lalu gue udah share tentang Bukit Alesano di Bogor, maka kali ini gue akan share tentang Gunung Purba Nglanggeran, Yogyakarta. Lokasinya berada di wilayah kabupaten Gunung Kidul yang jauh dari kota. Sebagai seorang pemuda kharismatik yang lahir dan besar di Jogja, gue udah lama penasaran sama […]

[Review] Memboyong Keluarga ke Boyong Kalegan Resto, Yogyakarta

Ada satu kebiasaan khusus yang gue sekeluarga lakukan saat Hari Raya Idul Fitri. Selain berkunjung ke rumah satu atau dua kerabat yang ada di kota Yogyakarta, kami juga meluangkan waktu satu hari khusus untuk: rekreasi / piknik / wisata / jalan-jalan, whatever you call it. Jadi, meski kami keluarga sederhana, tapi kami nggak kurang piknik, […]

Jalan-Jalan Kekinian di Kebun Buah Mangunan, Yogyakarta

Saat pertama membaca namanya dari tulisan kak Bulan (iya, Bulan #DuoGinuk itu), tempat ini tidak serta merta memancing rasa penasaran gue. Apa sih menariknya sebuah kebun buah? Jadilah, selama beberapa bulan lamanya, tempat ini hanya mengendap jauh di sudut benak. Sekedar diingat, sekedar diketahui, tapi tidak diinginkan. Sakit, ‘kan? #ehgimana. Tapi lalu kemudian nama ini […]

#UltimateTravelmate: 3 Host, 3 Negara, 3 Cerita

Solo traveling? Memang ada keasyikan tersendiri sih. Bebas pergi ke mana pun semau kaki melangkah, selama hati dan tubuh betah, melakukan apapun yang membuat sumringah. Tapi, berdua tetap lebih baik. Berdua, kita memiliki rekan di dalam perjalanan yang selalu siaga membantu kita menentukan arah, menyelesaikan masalah, atau mengatasi keterbatasan rupiah. Tiga kali melakukan Supertrip, ketiganya […]

DARI JOGJA KE BANDUNG NAIK APA?

Kamu mau jalan-jalan ke Bandung? Atau mau kuliah? Bahkan mau kerja dan hidup di sana? Yah, perkenankanlah saya untuk berbagi pengalaman soal transportasi ke Bandung. Sebenarnya, ada banyak moda transportasi yang bisa kamu pakai untuk bisa ke Bandung. Bus, kereta api, dan pesawat. Nggak bisa pakai kapal sih, soalnya Bandung jauh dari laut, nggak punya […]

Jilbab Backpacker

Travel-Architecture-Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Yang terjadi di Andromeda

fainun.com

Family Blogger Indonesia

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Casa Fasa

Travel & Life

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap perjalanan punya cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. KUY, DER!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

tempat berjalan dan bercerita

Hi, Tom!

A Journey Story by Iwan Tantomi

Koh Huang

Jalan-jalan Tak Sekedar Foto

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

The Spiffy Traveller

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

virustraveling.com

Pack your dream and GO!!

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Travel Blog Evi Indrawanto

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Sharon Loh

Food dan Travel Blogger Indonesia

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai