Category Singapura

Puisi: Ibu Penjual Tisu di Orchard Road

Aku menghentikan langkahku Sesaat tubuh terpaku kala mata ini tertuju pada seorang ibu penjual tisu   Dia berparas melayu mengulurkan sebungkus tisu dengan muka sayu pada setiap orang yang lalu   Sejenak hatiku kelu Sungguh di luar dugaanku menemukan sebuah potret pilu di tengah sebuah negeri yang maju   Jujur, aku ragu apakah masih ada […]

Gempor di Singapore #10: Orchard Road, Lucky Plaza, dan House of Condom

Setelah puas menenggak segelas Susu Kedelai dan melahap setangkup es krim kedelai dengan harga murah meriah di Mr. Bean, kami melanjutkan langkah menuju Orchard Road yang sudah tak jauh lagi. Tapi, baru juga jalan beberapa langkah, kami menemukan sebuah pendopo dengan sebuah taman yang saat itu sedang digunakan sekumpulan anak skater untuk mendokumentasikan aksinya. Kami […]

Gempor di Singapore #9: Kedai Mr. Bean di Singapore Management University

Kami ke luar dari stasiun MRT Chinatown, yang mengantarkan kami ke Eu Tong Sen Street, lalu bergerak ke kiri, ke arah Orchard Road. Sepanjang jalan, kami melalui toko-toko Cina yang tampak ngejreng dengan dominasi warna merahnya. Kayak Glodok versi bersih dan teratur, ehehe. Tadinya mau makan sih di Chinatown, tapi karena sampai di situ gue […]

Gempor di Singapore #8: Numpang Narsis di Resort World Sentosa

Kami sampai di stasiun MRT Harbourfront. Dari situ, kami naik ke lantai 3 Vivo City untuk menyeberang ke Pulau Sentosa. Kami memilih menggunakan moda transportasi yang murah meriah, yakni Sentosa Express. Hanya seharga 4 SGD,dan bisa dipakai pulang-pergi. Nah, nggak kayak MRT yang kemarin udah gue ceritain, Sentosa Express adalah sebuah moda transportasi berbasis monorel. […]

Gempor di Singapore #7: Kunjungan ke National University of Singapore (NUS)

Pagi pertama di Singapura, kami bangun dengan malas-malasan. Alarm yang disetel jam 6 pagi sama sekali nggak ada gunanya, ujung-ujungnya kami baru terbangun satu setengah jam kemudian, ehehe. Untunglah hotel tempat kami menginap sudah menyediakan sarapan dalam servisnya. Selesai mandi, gue bergegas turun dengan semangat, excited dengan sarapan macam apa yang disajikan. Nggak ada siapa-siapa […]

Gempor di Singapore #6: Menikmati Tarian Cahaya Marina Bay Sands

Akhirnya, gelap menyelimuti seisi Singapura. Lampu-lampu kota menyala menerangi jalanan, sementara sang chandra sudah menampakkan diri, keluar dari peraduannya. Di Singapura, selain lebih cepat satu jam dari waktu Jakarta / Jawa Barat, juga memiliki sore yang lebih lama. Jam 18.00 itu masih terang benderang kayak jam 5 sore. Gue dan Al masih terus melangkah menuju […]

Gempor di Singapore #5: Semburat Senja di Atas Singapore River

Agenda utama untuk hari pertama di Singapore adalah jalan-jalan menyusuri Singapore River dari Raffles sampai Marina Bay. Hari sudah sore saat kami tiba di Tresor Tavern Hostel di Jalan Besar 243, Little India. Nggak lama setelah istirahat, kami langsung memutuskan untuk bergerak, tak ingin kehilangan banyak waktu di negeri mungil ini. Sebenernya sih gue pengen […]

Gempor di Singapore #4: Uniknya Warga Singapura

Berada di Singapura selama kurang lebih 3 hari 2 malam membuat saya sedikit banyak mulai memahami budaya dan gaya hidup mereka. Apalagi, selama 3 hari itu saya dan Al cukup banyak berinteraksi dengan mereka, terutama saat di jalan dan di dalam MRT. Yang pertama, ini mungkin udah pada banyak yang tahu, orang Singapura itu tertib […]

Gempor di Singapore #3: Menyusuri Negeri Bersama MRT

Bicara soal transportasi di Singapura nggak akan lepas dari MRT (Mass Rapid Transit). MRT sudah menjadi moda transportasi umum di Singapura sejak 1988, dan terus dikembangkan dari tahun ke tahun hingga memiliki 4 jalur seperti sekarang: North East Line, North South Line, East West Line, dan Circle Line, ditambah dengan beberapa jalur LRT. MRT Singapura […]

Gempor di Singapore #2: Kebingungan Dari Changi Menuju Jalan Besar

Pesawat mendarat dengan cukup mulus tanpa goncangan yang berlebihan, sang pilot telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Tapi kru sempat kesulitan membuka pintu pesawat, sehingga penumpang harus menunggu selama beberapa saat. Pintu akhirnya berhasil dibuka, penumpang berduyun-duyun bergerak melalui sebuah lorong menuju gedung bandara Changi. Nah, kalau sekarang saya baru terpukau! Bandara Changi ini tak hanya […]

Gempor di Singapore #1: Terbang Bersama Jetstar

Halo halo, temen-temen backpacKeren dan travelista. Senangnya bisa ngeblog lagi setelah beberapa hari kemarin “menghilang dari peredaran” di negeri orang nun jauh di sana (padahal juga cuma ke Singapore). Dimulai dari sini, saya resmi membuka travel series “Gempor di Singapore” yang akan menceritakan perjalanan unik saya di Singapore dan Johor Bahru selama 3 hari 2 […]

Khairunnisa Siregar's

Learn from yesterday, live for today, and hope for tomorrow

Jilbab Backpacker

Travel - Halal Lifestyle Blog

Guru Kelana

Perjalanan sang guru di berbagai belahan dunia

Ferdi Cullen-The Microtraveller

A microtraveller is a journey local or overseas that is short, flexible, simple, cheap – yet still fun, exciting, challenging, refreshing and rewarding

Pink Traveler

Kemasi ranselmu dan pergilah melihat dunia

#FDCG

SEBUAH CATATAN TENGIK ANAK TEKNIK

dyahpamelablog

Writing Traveling Addict

Andromeda Noholo

Ulasan tempat, catatan perjalanan, dan daily blog

Daily Bible Devotion

Ps.Cahya adi Candra Blog

Lonely Traveler

Jalan-jalan, Makan dan Foto Sendirian

bardiq

Travel to see the world through my own eyes.

CERITA LIANA

Travel More, Share More

Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mollyta Mochtar

Travel and Lifestyle Blogger Medan

Jalancerita

Tiap Perjalanan Punya Cerita

Tukang Ngider

Ngider terus, terus ngider. Kuy, der!

Liza-Fathia.Com

a Lifestyle and Travel Blog

liandamarta.com

A Personal Blog of Lianda Marta

Eka Hei

Selalu ada cerita dalam setiap langkah

D Sukmana Adi

Ordinary people who want to share experiences

Papan Pelangi

berjalan dan bercerita

Guratan Kaki

Travel Blog

Omnduut

Melangkahkan kaki ke mana angin mengarahkan

The Spiffy Traveler

Exploring Endless Paradise

Efenerr

mari berjalan, kawan

BARTZAP.COM

Travel Journals and Soliloquies

Bukanrastaman

Not lost just undiscovered

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

Jalan-Jalan Terus!

Cerita Perjalanan Wisata dan Budaya

Plus Ultra

Stories and photographs from places “further beyond”.

backpackology.me

An Indonesian family backpacker, been to 25+ countries as a family. Yogyakarta native, now living in Crawley, UK. Author of several traveling books and travelogue. Owner of OmahSelo Family Guest House Jogja. Strongly support family traveling with kids.

Musafir Kehidupan

Live in this world as a wayfarer

Fahmi Anhar

Travelogue

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

Ceritaeka

Travel Blogger Indonesia

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Usemayjourney

Melihat, Mendengar, Memaknai