Pemikiran, Review, Travel

7 Alasan Kenapa Travel Blogger / Vlogger Butuh Action Camera

Traveling rupanya sudah bukan lagi monopoli kalangan atas yang melenggang dengan setelan rapi, berkacamata hitam, dan menggeret koper bermerek. Bandara-bandara di penjuru dunia kini dipenuhi dengan para pejalan yang memanggul backpack di punggung, berpakaian sederhana, duduk beralaskan lantai di ruang tunggu bandara yang dingin. Traveling kini menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat umum yang juga… Continue reading 7 Alasan Kenapa Travel Blogger / Vlogger Butuh Action Camera

Iklan
Akomodasi, Review, Singapura, Travel

Rekomendasi 4 Hostel Murah di Singapura

Rasanya nggak ada yang menyangkal kalau Singapura itu memang kota (dan negara) yang mahal. Jatah satu kali makan di warung makan sederhana di Singapura setara dengan 3 kali makan di Warung Tegal Abadi di pengkolan. Pun dengan penginapan atau fasilitas akomodasi. Harga bermalam di kamar tipe dormitory setara dengan harga hotel bintang 1 atau bahkan… Continue reading Rekomendasi 4 Hostel Murah di Singapura

Akomodasi, Belanja, Review, Singapura, Transportasi, Travel

11 Tips Memangkas Pengeluaran Jalan-Jalan di Singapura

Siapa di sini pernah mengalami insiden dompet ketinggalan saat traveling? Iya, ketinggalan dompet. Dompet yang isinya uang saku, kartu ATM, kartu kredit, dan kartu member fitness bulanan. Gue pernah, baru banget gue alami dalam Open Trip yang gue adakan akhir Januari lalu di Singapura. Gue sendiri baru sadar bahwa dompet tertinggal di kost pada menit-menit… Continue reading 11 Tips Memangkas Pengeluaran Jalan-Jalan di Singapura

Review

Ini Caranya Belanja Online Makin Hemat Tapi Tetap Aman!

Seperti yang gue ceritakan di tulisan sebelumnya, semakin lama, semakin gue menggampangkan beberapa persiapan dalam traveling. Beberapa kali, karena males keluar atau merasa udah nggak ada waktu, gue belanja perlengkapan traveling melalui online shop. Sleeping bag, matras, dan tas kamera yang gue punya saat ini gue beli dari online shop. Bahkan, backpack hitam kesayangan gue… Continue reading Ini Caranya Belanja Online Makin Hemat Tapi Tetap Aman!

Review, Travel

[Review Buku] The Best of Fukuoka oleh Nadira Gandi

Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 2016 lalu, secara spontan gue membeli buku The Best of Fukuoka yang ditulis oleh Nadira Gandi. Kebetulan gue udah bosen dengan buku-buku traveling yang ada dan membutuhkan sebuah buku baru untuk mengisi waktu. Pertimbangan memilih buku ini pun simpel aja --- harganya paling murah untuk destinasi yang… Continue reading [Review Buku] The Best of Fukuoka oleh Nadira Gandi

Akomodasi, Review, Travel

Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn

Buat sebagian orang, #TravelingHemat adalah sebuah misteri. Mereka seringkali terperangah, ndomblong, sampai angguk-angguk geleng-geleng saat tahu berapa total bajet yang gue habiskan dalam sebuah rangkaian trip. Oke, kita abaikan dulu masalah tiket promo maskapai, kayaknya ini udah jadi tips general yang membosankan buat bisa traveling hemat. Jalan-jalan irit itu nggak melulu harus pakai tiket promo… Continue reading Tips #TravelingHemat, Nikmat, dan Sehat ala thetravelearn

Akomodasi, DKI Jakarta, Indonesia, Review, Travel

[Review] LeGreen Suite Senayan, Jakarta: Minimalis, Strategis, Ekonomis

Karena satu keperluan, beberapa bulan terakhir ini gue jadi sering bolak balik Jakarta. Biasanya, hari Jumat malam setelah pulang kantor gue ambil sebagai keberangkatan, lalu pulang ke Bandung hari Minggu malam. Makanya, belakangan ini gue seperti menjadi hotel hopper di Jakarta, berpindah dari satu hotel ke hotel lainnya. Tanggal 10-12 Juni kemarin pun, gue ke… Continue reading [Review] LeGreen Suite Senayan, Jakarta: Minimalis, Strategis, Ekonomis

Akomodasi, Bangkok, Belanja, Budaya, Historis, Ho Chi Minh City, Kamboja, Kuliner, Review, Siem Reap, Sosial, Thailand, Transportasi, Travel, Vietnam, Wisata

Rangkuman Tips Jalan-Jalan di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City

Perjalanan #SUPERTRIP kedua yang gue jalani di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City sudah gue ceritakan dalam beberapa tulisan sebelumnya. Kamu yang penasaran dengan detil setiap ceritanya bisa klik tagar #SUPERTRIP yang ada di sidebar kanan blog ini. Kamu bisa membedakan mana kanan dan mana kiri, ‘kan? Jangan kayak ibu-ibu matic yang menyalakan… Continue reading Rangkuman Tips Jalan-Jalan di Bangkok, Siem Reap, dan Ho Chi Minh City

Akomodasi, DKI Jakarta, Indonesia, Review, Travel

Pengalaman Menginap di RedDoorz, Gaya Baru Hotel Murah

Siapa di sini yang merasa dirinya seorang backpacker atau budget traveler? Sukanya nginep di dormitory hostel, guesthouse, atau hotel-hotel murah? Makin hari, penginapan murah makin banyak sih. Tapi, penginapan murah dengan fasilitas yang nyaman dan lokasi strategis, kadang masih susah ditemuin! Ada yang murah banget, tapi kamarnya nggak enak, banyak dapet review jelek dari orang-orang.… Continue reading Pengalaman Menginap di RedDoorz, Gaya Baru Hotel Murah

Akomodasi, Bandung, Bangkok, Jawa Barat, Kuala Lumpur, Malaysia, Review, Thailand, Transportasi, Travel

SUPERTRIP2: Sebuah Perjalanan Menuju Tiga Negeri

Gue terbelalak kaget membaca sebuah pesan singkat dari pihak Malindo Air yang mengatakan bahwa penerbangan OD 301 menuju Kuala Lumpur (KUL) yang seharusnya pukul 14.10 ditunda hingga pukul 18.50. Apa-apaan ‘nih?! Amarah menggelegak di dalam dada. Cemas merayap di ubun-ubun. Saat itu gue udah ada di Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung, terus gue ngapain aja… Continue reading SUPERTRIP2: Sebuah Perjalanan Menuju Tiga Negeri

Akomodasi, Review

Ini ‘Nih Aplikasi Untuk Traveler Malas dan… Jomblo!

Gue akui gue ini traveler pemalas dan suka menunda waktu. Gue nyaris gagal ikut pendakian ke Merbabu karena hampir saja nggak dapet tiket bus. Karena apa? Karena malas. Setiap kali sepulang kerja, gue yang di awal hari udah memantapkan diri buat, “Oke, nanti malam gue mau telfon agen bus buat pesen tiket.” Tetiba berubah malas… Continue reading Ini ‘Nih Aplikasi Untuk Traveler Malas dan… Jomblo!

Belanja, Review

Shopious.com, Media Promo Toko Online Berbasis Instagram

Cieee yang habis dapet banyak “salam tempel”. Atau malah masih ada sisa THR dari kantor? Nah, kalau bingung mau dipake buat apa, chapeque kalau mau jalan-jalan lagi, mending buat beli baju aja! Biar kata backpacker, tetep kudu tampil kece dan kekinian dong. Apalagi, ada tempat belanja baru di dunia maya yang bisa kamu coba. Namanya:… Continue reading Shopious.com, Media Promo Toko Online Berbasis Instagram

Akomodasi, Indonesia, Jawa Tengah, Review, Solo

[Review] Tune Hotels / Red Planet, Solo: Minimalis Fungsional

Sebenarnya, lokasi Tune Hotels Solo (yang sekarang sudah berganti nama menjadi Red Planet) masih berada di kawasan pusat kota Surakarta. Tepatnya di Jalan Dr. Soepomo 49. Namun, mungkin karena sopir bus Batik Solo Trans yang gue naiki saat itu kurang awas dengan keberadaannya, dia pun sempat bingung saat gue lontarkan pertanyaan tentang Tune Hotels Solo.… Continue reading [Review] Tune Hotels / Red Planet, Solo: Minimalis Fungsional

Akomodasi, Review

Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran* Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa? Belum ada cuti Belum ada tabungan Semuanya benar. Yak. jawabannya adalah 3, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal? Duh, pedih hati Baim.… Continue reading Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Indonesia, Jawa Tengah, Kuliner, Review, Solo

Dua Hari Bertualang Kuliner di Solo, Jawa Tengah

Pasar Gede Hardjonagoro, Solo, masih semarak dengan ornamen-ornamen Tionghoa saat aku tiba di hadapannya pagi itu. Aku turun dari bus Batik Solo Trans Koridor 2 yang kunaiki dari Stasiun Purwosari, bergegas menghampiri pasar dan siap memulai petualangan kulinerku hari ini. Rupanya aku datang terlalu pagi saat sebagian besar pedagang pasar masih bersiap-siap untuk menggelar lapaknya.… Continue reading Dua Hari Bertualang Kuliner di Solo, Jawa Tengah

Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Kuliner, Review

Percayalah, Es Krim Sayuran Ala MASBASH Ini Enak!

Tak terelakkan lagi, salah satu hal menarik yang dapat dilakukan saat berkunjung ke Bandung adalah --- wisata kuliner. Maklum, kota mode yang penuh dengan geliat anak muda metropolis ini memang selalu menyajikan kreasi kuliner yang inovatif dari waktu ke waktu. Lihat aja deh, deretan dedek-dedek gemez cafe-cafe unyu di sepanjang Jalan Riau. Duh, eksteriornya aja… Continue reading Percayalah, Es Krim Sayuran Ala MASBASH Ini Enak!

Akomodasi, Review

Pesan Hotel Pakai Nawar? Cuma Bisa di Travelio!

Salah satu hal penting yang harus disiapkan seorang traveler dalam perjalanannya adalah akomodasi. Entah itu hotel, hostel, resort, guest house, villa, rumah orang, musholla, atau pom bensin. #malahcurhat Nah, bicara soal akomodasi, cara mana yang paling sering kamu gunakan: pesan langsung alias go show --- bukan acara gossip itu ya--- atau book online? Gue sih,… Continue reading Pesan Hotel Pakai Nawar? Cuma Bisa di Travelio!

Akomodasi, Indonesia, Jawa Tengah, Review, Semarang

Review: Hotel Neo Candi, Semarang

Nama Hotel Neo Candi berada pada urutan pertama dalam daftar search result pencarian hotel melalui web Traveloka berdasarkan... you know me, daftar harga dari rendah ke tinggi. Tarifnya Rp 251.217,00 saja per malam. Gue lihat sekilas informasi hotel yang terletak di Jalan S. Parman no. 56 itu. Menurut peta, hotel hanya terpaut jarak 1.5 kilometer… Continue reading Review: Hotel Neo Candi, Semarang

Bandung, Indonesia, Jawa Barat, Kuliner, Review

Menikmati Sajian Indocina di Gigglebox Cafe & Resto, Bandung

Niat hati ingin berkeliling Indocina pada kuartal 4 tahun ini atau kuartal 1 tahun depan. Tapi mempertimbangkan status gue saat ini sebagai seorang karyawan baru yang belum menginjak umur satu tahun bekerja, gue harus mengurungkan niat tersebut. Belum bisa cuti, broooooo! Ya udah. Sebagai gantinya, mencicipi kulinernya dulu mungkin bisa sedikit mengobati 😀 Kebetulan, hari… Continue reading Menikmati Sajian Indocina di Gigglebox Cafe & Resto, Bandung

Review

[Review Blog] The Lostraveler: Warmer, Softer, Deeper

Apa yang kau harapkan dari sebuah tulisan perjalanan? Data dan fakta akurat tentang suatu destinasi? Cerita perjalanan yang kocak meledakkan tawa? Atau sudah cukup bosan dengan itu semua, dan sedang mengharapkan sebuah penawaran yang berbeda? Mungkin kau sudah berkunjung ke banyak tempat di dalam dan luar negeri. Sudah hafal dengan semua hal tentang tempat-tempat itu.… Continue reading [Review Blog] The Lostraveler: Warmer, Softer, Deeper